Глава Мудунгаджи Кадыров и председатель Районного Собрания депутатов Гунибского района провели оперативное расширенное совещание с участием глав администраций сельских поселений и их работников военно-учетного стола, руководителей учреждений и организаций, структурных подразделений администрации района, депутатов Районного Собрания депутатов, директоров школ, представителей общественных организаций и местных СМИ.

В совещании приняли участие и выступили депутат НС РД Махмудибир Каримов, уполномоченный главы РД по вопросам частичной мобилизации в районе Шамиль Закарьяев, военком Гунибского района Рустам Шарапов, начальник ОМВД России по Гунибскому району Магомед Алиев, помощник прокурора района Абас Алиев.

По повестке дня на совещании рассмотрен вопрос хода реализации на территории муниципалитета реализации Указа Президента страны о частичной мобилизации и дополнительных задачах руководства района по разработке мер поддержки мобилизованных и их семей.

С информацией о ходе мобилизации в разрезе сельских поселений выступил военком района Рустам Шарапов, пи котором особое внимание глав сельских поселений обратил на своевременное адресное вручение повесток призываемым и обеспечение их явки в районный сборный пункт, на последствия от уклонения при неявке резервистов в сборный пункт. Отмечено, что по району отправлено 800 повесток, имеющим военно-учетную специальность, однако, многие из них находятся за пределами района и республики. Призвал глав сельских администраций оказать помощь в уточнении их адресов проживания.

По ходу обсуждения вопроса выступили депутат НС РД Махмудибир Каримов, уполномоченный главы РД по вопросам частичной мобилизации в районе Шамиль Закарьяев, заместитель главы района Расул Гусейнов, главы администраций сельских поселений Ругуджа –Магомед Гаджимусаев, Хоточ-магомед Алиев, начальник отдела спорта, молодежной политики и туризма администрации Магомед Сагитов и другие.

Выступившие глава района, председатель Районного Собрания поставили дополнительные задачи о необходимости разработки мер поддержки мобилизованных и их семей.

«В любой войне должен быть тыл, а тыл мобилизации-это мы с вами. Мы обязаны помочь, поддержать наших земляков. Защитники нашей страны должны быть уверены, что их семьи окружены заботой, что женам и матерям есть к кому обратиться для решения различных вопросов. Для этого нам нужно активно включиться в работу по выявлению потребности семей мобилизованных, с выездом в села уточнить списки семей, количество их членов, ознакомиться с их бытовыми условиями», –сказали они.

Участники единогласно поддержали предложение создать фонд помощи мобилизованным и их семьям «Фонд им.А. Даниялова-за наших!». Здесь же создан Попечительский Совет фонда в количестве 5 человек во главе с председателем районного Общественного Совета Заирбегом Юшаевым.

Во всех выступлениях подчеркнута, что сейчас как никогда необходима сплоченность общества, совместная активная работа, активная разъяснительная работа по информированию населения о мерах социальной поддержки, оказываемым государством мобилизованным и их семей.

Просмотров: