299 2019-11-15

Владимир Васильев: «Мы обязаны исполнить то, что обещали»

Первой к руководителю республики по вопросу завершения строительства больницы в с. Каякент обратилась жительница Каякентского района Айшат Байрамбекова. По её словам, ныне действующая больница расположена в приспособленном помещении и не соответствует современным требованиям.

Выслушав женщину, руководитель региона поинтересовался у присутствовавшего на приёме главы администрации Каякентского района Магомедэмина Гаджиева, на какой стадии находится строительство лечебного учреждения. Было озвучено, что возведение новой больницы в с. Каякент было начато в 2009 году, но с 2015 по 2018 годы финансирование не осуществлялось, возобновилось оно только в этом году. Сегодня средства на эти цели выделены и строительство объекта идёт полным ходом. Определённые сложности возникли из-за того, что пришлось внести некоторые поправки в проект, чтобы он соответствовал современным реалиям. Планируется, что уже в 2020 году больница откроет свои двери для пациентов. 

Со своей стороны министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов и врио министра экономики и территориального развития региона Гаджи Султанов подтвердили, что на данный момент никаких сомнений в том, что объект будет своевременно сдан, нет.Отметим, на территории больницы планируется разместить стационарный корпус на 50 коек, инфекционный корпус на 8 коек, поликлинику на 100 посещений в смену и помещения под другие нужды.

Комментируя ситуацию, Владимир Васильев указал на важность общественного контроля хода строительства больницы. К этой работе руководитель региона призвал подключить и саму заявительницу.

«Мы начали реализовывать такую практику, когда тех граждан, кто обратился, привлекают к контролю, если они не возражают. И мы видим, что она хорошо работает. Вы проявили гражданскую активность. Чем больше будет таких обращений, тем меньше ошибок мы будем допускать», – сказал Глава субъекта.

Рассмотрение каждого обращения, уверен Владимир Васильев, является своего рода оперативным совещанием и следует к этому относиться с полной ответственностью. «Мы обязаны исполнить то, что обещали», – подчеркнул он.